Recettes de Jacynthe

Choco-matcha

Choco-matcha

Ingrédients

Pour le chocolat :

3 c. à soupe de pépites de chocolat noir sans gluten et sans produits laitiers

1 c. à soupe d'huile de noix de coco

Pour le remplissage au matcha :

1 c. à soupe de beurre de noix de cajou

¼ c. à thé de matcha

1 c. à soupe de sirop d'érable

½ c. à thé d'extrait de vanille

Fleur de sel pour la garniture

 

Méthode

Dans un moule à muffins, déposer deux papiers à muffin par caisson.

Sur feu doux, au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat avec l'huile de coco. Brasser le mélange jusqu'à homogénéité. Verser une mince couche sur chaque papier à muffin et mettre au réfrigérateur environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

Pendant ce temps, mélanger le beurre de noix de cajou avec le matcha, le sirop d'érable et la vanille.

Une fois le chocolat durci, étendre une couche du mélange de beurre de noix de cajou au matcha. Recouvrir du restant de chocolat et réfrigérer à nouveau.

Garnir de la fleur de sel et déguster cette bouchée de bonheur et de décadence sans culpabilité!

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