Cari de fèves de Lima et de courge musquée (butternut)

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 21 décembre 2017
Cari de fèves de Lima et de courge musquée (butternut)

Cari de fèves de Lima et de courge musquée (butternut) 

Recette inspirée de Alkaline Cleanse de Natasha Corrett 

                                       Rendement : 2 portions 

  

Ingrédients :  

  

  • 1 c. à thé d’huile de coco
  • ½ oignon blanc ou jaune
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • ½ tige de citronnelle, écrasée avec un rouleau à pâte
  • ½ tasse d’eau
  • 1 2/3 tasse de lait de coco
  • 1 ½ tasse de courge musque, coupée en cubes de 2 cm
  • 1 2/3 tasse de fèves de Lima
  • ¾ tasse de feuilles de coriandre 
  • Pâte de cari
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • ¼ c. à thé de paprika
  • 1 morceau de gingembre d’environ 5 cm
  • 2 c. à table de vinaigre de riz brun
  • 2 c. à table d’huile de sésame
  • ¼ c. à thé de sel
  • Le jus et le zeste d’une lime 

Méthode :  

  • Passer tous les ingrédients de la pâte de cari dans un petit robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une belle pâte épaisse.  Réserver.
  • Faire fondre l’huile de coco dans une casserole afin d’y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 1 minute.  Ajouter la pâte de cari, la tige de citronnelle et 4 c. à table d’eau et cuire pendant minutes de plus  Rajouter 4 c. à table d’eau et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et la courge musquée.  Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.  Incorporer les fèves de Lima et la moitié des feuilles de coriandre.  Laisser mijoter pour environ 7 minutes.  Vérifier la cuisson de la courge et poursuivre jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • Retirer la tige de citronnelle et garnir le cari du reste de feuilles de coriandre avant de servir sur un riz basmati brun ou du quinoa. 
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