Par bonnie tees 

restaurant bonnys

Ø sans gluten

Ø sans produits laitiers

Ø végétalien

Ingrédients

1 paquet de tempeh de 240 g

1 tasse d’arachides biologiques rôties sans sel

4 tasses de riz brun cuit

1 petit oignon blanc uu rouge

3 gousses d’ail moyennes, émincées

2 C. à table de tamari sans gluten

2 C. à table de sirop D’érable 

Quelques Gouttes de fumée liquide au Goût

Méthode

• Faire revenir le tempeh dans une poêle afin de le défaire et de l’attendrir. Réserver. 

• Broyer les arachides dans un robot culinaire. 

• Ajouter l’oignon, l’ail et mixer le tout. 

• Dans un récipient, combiner le riz brun tiède et le mélange d’arachides. Ajouter tous les autres ingré-dients, dont le tempeh tiède. 

• Avec les mains, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance collante.

• Utiliser une ½ tasse de cette mixture pour façonner chacune des boulettes. 

• Placer les boulettes sur une plaque à biscuits huilée. Mettre la plaque au four à 350 °F durant 15 minutes. 

• Tourner les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Elles devraient être fermes au toucher. 

• Servir telles quelles avec une sauce de votre choix