Barres gourmandes aux pacanes & Chocolat noir

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 18 décembre 2017
Barres gourmandes aux pacanes & Chocolat noir

Barres gourmandes aux pacanes et au chocolat noir 

Recette de Myriane Pauqette 

Inspiration : prêt-à-manger Vitae Bouffe 

                                        

  

Ingrédients :  

  

    Croûte 

  • 1/3 tasse de pacanes
  • 1/2 tasse de dattes en purée
  • 1/2 tasse de beurre d’amande
  • 1 c. à thé de vanille 

 

    Étage de chocolat 

  • 3/4 tasse de chocolat noir
  • 1/3 tasse de beurre d’amande 

 

       Garniture 

  • 1/4 tasse de pacanes 
      

 


Méthode :  

  

    Croûte 

  • Combiner les dattes et le beurre d’amande dans un robot culinaire pour obtenir une pâte collante.
  • Ajouter la vanille et les pacanes au mélange pour obtenir une pâte collante avec des petits morceaux.  La pâte doit se tenir.
  • Transférer le mélange dans un moule carré 8 X 8 (genre Pyrex) préalablement tapissé de papier parchemin.
  • Presser le mélange dans le fond du moule pour que la croûte soit uniforme. 

      Étage de chocolat 

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le beurre d’amande et remuer pour obtenir un mélange homogène.
  • Étendre le mélange sur la croûte.  

 

Garniture 

  • Couper les pacanes en petits morceaux et les déposer sur le chocolat
  • Réfrigérer 1 heure.  
Article précédent:
Article suivant: