12 portions de 85 g
Ingrédients pour la base :
- 340 g de graines de chanvre
- 50 g huile TCM
- 55 g sirop d’érable
- 100 g dattes
- 7 g essence de vanille
- 2 g sel
Ingrédients pour le glaçage :
- 260 g pastilles chocolat 70 %
- 30 g huile de coco
Ingrédients pour la garniture :
- 60 g noix de pacane
- 60 g noix de macadamia
- 60 g amande tranchée
Méthode :
1. Pour débuter couper grossièrement les noix et torréfier au four à 350°F pendant 8 à 10 min où jusqu'à une coloration légèrement dorée, réserver.
2. Précouper grossièrement les dattes.
3. Mettre les dattes, l’huile TCM, l’essence de vanille, le sirop d’érable et sel dans le Vitamix et réduire en purée lisse.
4. Transférer le mélange dans un cul-de-poule et y ajouter le chanvre.
5. Mélanger à la main comme une pâte à pain, jusqu’à consistance homogène.
6. Mettre 45 g de mélange dans les moules à barre.
7. Lisser le mélange dans les moules.
8. Faire fondre le chocolat, l’huile de coco.
9. Étaler uniformément sur les barres.
10. Garnir du mélange de noix (15 g chaque) et saupoudrer légèrement de fleur de sel.
11. Congeler les barres minimum 2 heures avant de démouler.
12. Démouler les barres, emballer dans pellicule plastique, étiqueter.