Protéines de sources végétales

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 29 décembre 2014
Protéines  de sources végétales

Les protéines du règne végétal sont faciles à assimiler (à la différence de leurs cousines du monde animal).

Pour les sceptiques :), il suffit de multiplier par 0.36 votre poids en livres pour avoir en grammes vos besoins en terme de protéines par jour!

Fait à noter, il est rare de voir, en Amérique du Nord, des carences en protéines!

POur de bonnes sources, miser sur (je vous donne pour 100grammes la quantité en protéines)

  • quinoa (dans biscuits, burgers ou en guise de nid pour légumes) : 14.8
  • spiruline (sans smoothie) : 65 g
  • levure alimentaire : 48 g (plus que le parmesan à 40 g)
  • graines de chanvre, citrouille, tournesol, chia (en assaisonnement) : autour de 28-25-20-18 respectivement
  • amandes (smoothie, pâtisserie, en assaissonnement) : 30 g
  • avocat (smoothie ou desserts)
  • beurre de sésame (tahini) (à ajouter dans les potages pour les crémer de façon fort intelligente): 30 g de tahini = 5 g de protéines
  • lentilles germées : 20 g
  • kale :4 g

Ainsi, une journée type heureuse pourrait aisément vous fournir le nombre requis, sans effort de digestion! Avec

  • un smoothie vert (kale, avocat, spiruline)
  • des  boules d'énergie (avec graines de chia, amandes, ...)
  • du lait de noix
  • des légumes sauce tahin (ou soupe avec celle-ci)
  • mon quinoa okinawa bien assaisonné (de graines de chanvre, levure alimentaire,...)
  • et en soirée, boisson au pollen d'abeille (qui a 22 acides aminées!)
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