Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
| Publié le: 1 novembre 2023
Potiron « Hokkaido »
Ingrédients :
- 1 potiron
Méthode :
- Peler et couper le potiron en morceaux d’environ 1 ½ x 1 ½ pouces.
- Les rouler dans la farine puis dans des œufs battus ou option végane (pour remplacer 2 œufs : laisser gonfler 2 c. à table (25 g) de graines de chia trempées dans ½ tasse (120 g) d’eau froide) et ensuite dans la chapelure.
- Enfourner à 3750 F pendant une quarantaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
- Servir sur un lit de yogourt de coco et napper avec la sauce de piments forts genre thaï.
Sauce de piments forts genre thaï
Ingrédients :
Mélange 1
- 2 poivrons rouges (réguliers)
- 12 piments cerises épépinés
- 4 piments oiseaux épépinés
- ½ tasse d’eau
- 1 c. à thé de sel
Mélange 2
- ½ tasse de vinaigre de riz
- 1 tasse de sucre de coco ou fruit des moines
- 3 c. à soupe de ketchup régulier
Méthode :
- Faire chauffer à feu doux le mélange no. 1 en y ajoutant ensuite le mélange no. 2.
- Cuire jusqu’à consistance voulue.
- Au besoin, ajouter 1 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau.