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10 petites pizzas de 12 cm (5 pouces) de diamètre
Ingrédients :
1,375 litre (5 ½ tasses) de patates douces (environ 2 grosses), pelées et coupées en cubes
15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia moulues, ayant trempées dans 45 ml (3 c. à soupe) d’eau pendant 30 minutes
300 ml (1 ¼ tasse) de farine sans gluten
60 ml (1/4 tasse) de poudre d’amandes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
5 ml (1 c. à thé) de basilic haché
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
2 ml (1/2 à thé) de sel
1 pincée de flocons de chili
Méthode :
Cuire les patates douces à la vapeur ou dans l’eau pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Préchauffer le four à 200oC (400oF).
Dans un bol, écraser les patates douces. Ajouter le mélange de chia et d’eau et le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Recouvrir une plaque à pizza. Y déposer le mélange. À l’aide d’une spatule, abaisser la pâte pour former 10 petits disques de 12 cm (5 pouces) de diamètre et de 1,25 cm (1/2 pouce) d’épaisseur. Soyez patient, cette étape peut prendre de 5 à 10 minutes.
Cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la croûte soient dorés et laisser refroidir…
Ajouter des garnitures au choix, (sauce à pizza, parmesan végane, artichauts, tomates cerises, basilic, oignons caramélisés, épinards, kale poêlé, etc.) et remettre au four 5 minutes sous le gril (à broil).