Pizzas de patates douces et leurs garnitures

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 9 septembre 2016
Pizzas de patates douces et leurs garnitures

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10 petites pizzas de 12 cm (5 pouces) de diamètre

 

Ingrédients :

1,375 litre (5 ½ tasses) de patates douces (environ 2 grosses), pelées et coupées en cubes

15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia moulues, ayant trempées dans 45 ml (3 c. à soupe) d’eau pendant 30 minutes

300 ml (1 ¼ tasse) de farine sans gluten

60 ml (1/4 tasse) de poudre d’amandes

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme

5 ml (1 c. à thé) de basilic haché

5 ml (1 c. à thé) d’origan séché

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail

2 ml (1/2 à thé) de sel

1 pincée de flocons de chili

 

 

Méthode :

Cuire les patates douces à la vapeur ou dans l’eau pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préchauffer le four à 200oC (400oF).

Dans un bol, écraser les patates douces. Ajouter le mélange de chia et d’eau et le reste des ingrédients.  Bien mélanger.

Recouvrir une plaque à pizza. Y déposer le mélange. À l’aide d’une spatule, abaisser la pâte pour former 10 petits disques de 12 cm (5 pouces) de diamètre et de 1,25 cm (1/2 pouce) d’épaisseur.  Soyez patient, cette étape peut prendre de 5 à 10 minutes.

Cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la croûte soient dorés et laisser refroidir…

Ajouter des garnitures au choix, (sauce à pizza, parmesan végane, artichauts, tomates cerises, basilic, oignons caramélisés, épinards, kale poêlé, etc.) et remettre au four 5 minutes sous le gril (à broil).

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