Voici la recette, en fait, on peut très bien y aller au goût.
L'eau florale prend rapidement de la place dans la limonade alors il faut y aller avec parcimonie.
La rose équilibre l'humeur et est un modérateur de l'appétit. À ne pas prendre tous les jours à l'interne, pour les hydrolats ou eaux florales, on parle de cure de 3 semaines à 2 c. à soupe dans un litre d'eau (selon les hydrolats).
Il est préférable de garder l'eau florale au frigo lorsque c'est pour usage culinaire/ interne selon certains ouvrages.
Voici la recette :
Pour 12 tasses d'eau (3 litres)
- 1 ½ tasse de jus de citron (bio à l'extracteur)
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'eau florale de rose Maison Jacynthe (puisqu'elle ne contient aucun agent de conservation)
(Les pétales de rose ajoutés sont ceux qu'on utilise pour le facial ultime à la rose!)