Gâteau aux zucchinis sans gluten, sucré au sirop d'érable

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 7 octobre 2013
Gâteau aux zucchinis sans gluten, sucré au sirop d'érable

 

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe de graines de chia
  • 1/2 tasse d'eau filtrée
  • Huile de coco pour le moule
  • 2 tasses de courgettes râpées avec la pelure
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille biologique
  • Un peu de cannelle ou de muscade
  • 2 tasses de farine sans gluten
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude sans aluminium
  • 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte sans aluminium

 

Méthode :

  • Préchauffer le four à 350oF (175oC).
  • Dissoudre les graines de chia dans l'eau et laisser reposer de 5 à 10 min. pour obtenir une texture gélatineuse.
  • Badigeonner un moule carré de 9 po (23 cm) d'huile de coco et tapisser de papier parchemin.
  • Passer au mélangeur les courgettes, les oeufs ou le chia, le sirop d'érable, l'huile d'olive, l'extrait de vanille et la cannelle ou la muscade.
  • Ajouter le reste des ingrédients et brasser.
  • Cuire 30 à 35 min.
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