20 falafels
Ingrédients :
625 ml (2 ½ tasses) de pois chiches cuits
375 ml (1 ½ tasse) d’épinards frais hachés
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
Jus de ½ citron
60 ml (1/4 tasse) de tahini
60 ml (1/4 tasse) de persil
2 gousses d’ail émincées
½ oignon jaune finement émincé
5 ml (1 c. à thé) de sel himalayen
2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
7 ml (1 ½ c. à thé) de cumin moulu
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Méthode :
Préchauffer le four à 180oC (350oF).
Mélanger tous les ingrédients et former de petites boules de la taille d’une noix, soit environ 4 cm (1,5 pouces). Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les falafels soient dorés.