Curry

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 21 juillet 2016

 

4 portions 

  

Ingrédients :  

  

  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau  
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, trempées quelques heures, puis rincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de coco
  • 1 oignon, finement haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 patate douce, coupée en dés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • Sel
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts congelés
  • Garnitures suggérées : morceaux de noix de cajou, de pois chiches rôtis et de coriandre fraîche 
      

Méthode :  

  

  • Passer l’eau et les noix de cajou au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre l’huile de coco à feu moyen.  
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Cuire 5 minutes.
  • Ajouter le poivron, la patate douce, les carottes, la tomate, le cari et le sel, et cuire 5 minutes.
  • Ajouter la crème de noix de cajou et les pois verts. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  • Au moment de servir, garnir de morceaux de noix de cajou, de pois chiches rôtis et de coriandre fraîche. 
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