Écrit par: Jacynthe
| Publié le: 21 juillet 2016
4 portions
Ingrédients :
- 180 ml (3/4 tasse) d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, trempées quelques heures, puis rincées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de coco
- 1 oignon, finement haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 patate douce, coupée en dés
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 tomate, coupée en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
- Sel
- 250 ml (1 tasse) de pois verts congelés
- Garnitures suggérées : morceaux de noix de cajou, de pois chiches rôtis et de coriandre fraîche
Méthode :
- Passer l’eau et les noix de cajou au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Réserver.
- Dans une poêle, faire fondre l’huile de coco à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Cuire 5 minutes.
- Ajouter le poivron, la patate douce, les carottes, la tomate, le cari et le sel, et cuire 5 minutes.
- Ajouter la crème de noix de cajou et les pois verts. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
- Au moment de servir, garnir de morceaux de noix de cajou, de pois chiches rôtis et de coriandre fraîche.