Soupe haricots rouges Blue zone Costa Rica

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 25 octobre 2023
Soupe haricots rouges Blue zone Costa Rica

 

Ingrédients :

  • 1200 haricots rouges (cuits)
  • 100 g oignon haché
  • 750 g tomates broyées
  • 250 g maïs en grains
  • 150 g purée de tomate
  • 1400 g bouillon de légumes
  • 30 g jus de lime
  • 150 g piment rouge broyé
  • 17 g ail haché fin
  • 80 g huile d’olive (pour faire revenir l’oignon)
  • 10 g vinaire de cidre
  • 70 g sirop d’érable
  • 100 g carotte (brunoise)
  • 30 g coriandre fraîche hachée
  • 10 g persil frais haché
  • 4 c. à thé de paprika
  • 25 g sel
  • 5 g poivre
  • 1 c. à thé origan séché
  • 1 c. à thé thym séché
  • ½ c. à thé cayenne

Méthode :

  • Faire revenir les oignons dans l’huile quelques minutes, sans coloration.
  • Ajouter par la suite, les carottes, le sirop d’érable, le sel, poivre et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates broyées, jus de lime, piment rouge broyé, ail, vinaigre, paprika, origan, thym et cayenne.
  • Compoter la préparation, à petit feu, pendant 10 minutes.
  • Après ce temps, ajouter les haricots, maïs, bouillon, persil frais et coriandre fraîche.
  • Cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
     

Suggestion pour une garniture :

  • Bette à carde frite

 

 

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