Canevas de recettes par Florence-Léa Siry
Auteure et conférencière pour le Chic Frigo Sans Fric
Présentation de l’auteur
Florence-Léa Siry est auteure, chroniqueuse et conférencière zéro gaspillage (ZG). Elle a fondé le Chic Frigo Sans Fric en 2012 afin d'offrir des solutions à la problématique du gaspillage alimentaire à la maison. Traiteur pendant plus de 17 ans pour les plateaux de tournage, elle se consacre au ZG depuis le début d'année 2017. Elle offre également le service de conseillère zéro déchet (ZD) dans les cuisines ou pour les entreprises qui désirent réduire leur empreinte écologique.
L’idée avec le mode de vie zéro gaspillage alimentaire est de cuisiner nos ressources à 100% ou de donner une ou deux vies aux surplus alimentaires, en le retransformant avec créativité.
De plus, le zéro gaspillage s’applique également dans la réduction de la consommation énergétique. Ainsi, pensez à cuisiner deux recettes avec une seule cuisson.
C’est ce que je vous présenterai avec des canevas de recettes autour du thème de la rhubarbe.
Florence-Léa Siry
Chic Frigo Sans Fric
514-894-6362
Facebook/ChicFrigoSansFric
Laissez un commentaire