Ça, c’est le ciel, un petit côté croquant, les algues, la nouille, c’est très séduisant. Offrir la santé!
Quand tu manges comme ça, tu n’as plus le goût des aliments vides, plus l’appel du petit sucre, tu es tellement rassasié; même une bibitte à sucre perd le gout du sucré. Ce n’est pas pour contrôler le poids, c’est pour la santé et l’énergie. On se sent tellement bien de se nourrir pour s’énergiser. C’est ça la clé, le côté vibrant!
**Aliments que les enfants adorent. Les nouilles de Kung Fu Panda! Trouver des noms rigolos avec les enfants aide à la découverte de nouveaux aliments. Par exemple, Jacynthe a renommé son smoothie vert en smoothie de Hulk, ça marche avec les petits garçons!
***À partir du moment où l’eau ne bout plus, c’est parfait pour ajouter les algues. On peut faire bouillir l’eau (ébullition = 100°), après on retire du feu et on attend 5 minutes.
Note de Jacynthe : Quand je prépare mon quinoa, cuisson de 15 minutes, je mets les algues tout de suite pour que les minéraux des algues se transfèrent au quinoa, et c’est tellement plus savoureux!
Rituel matin de MEVE :
En remplacement du café, mettre 1 c. à soupe comble de miso dans un peu d’eau chaude (jamais bouillante, sinon on tue les enzymes du miso qui est vivant) et délayer.
Quelques suggestions pour le miso :
On peut rajouter des algues, des pousses, des germinations (soupe du matin de MEVE).
Remplace la mayonnaise dans les sandwichs.
Remplace le sel dans les recettes. À ajouter toujours en fin de cuisson (pour garder le produit vivant).
Matin parfait : bol de riz, algues, huile de chanvre dessus avec un bol miso. C’est ça le Japon!
Savoureux, équilibrant, apaisant.
Importance des assaisonnements :
Les assaisonnements sont tellement importants. C’est tellement coloré, vivant, nutritif et gouteux!
Encore quelques suggestions :
Parmesan avec levure alimentaire
Gomashio**** avec des algues séchées
Petit mélange de noix
****Le Gomashio : condiment fait d’algues séchées émiettées (en remplacement du sel) et de sésame.
J'ai toujours quelques assaisonnements prêts dans le frigo qu’elle je garde et je rajoute ça sur mon quinoa, sur mes légumes.
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