Préparation des muffins maison aux bananes
Mélange muffins à Jo, voici sa composition et le mode d'emploi pour effectuer la recette! On le retrouve dans nos bistros ou bien en ligne, en ajout dans votre boîte personnalisée. Un incontournable dans la famille!
Ingrédients : Farine tout usage sans gluten ((riz brun bio, sarrasin bio, amarante bio, quinoa bio) fécule de tapioca bio, graines de lin moulues bio, poudre à pâte sans aluminium, gomme de guar, gomme de xanthane) bio, chocolat noir 70 % (pâte de cacao bio (liqueur de cacao bio), sucre de canne bio, beurre de cacao bio, poudre de cacao naturel bio), farine d’amandes bio, farine de noisettes bio, sucre de coco bio, protéine de riz brun fermenté MJ, poudre à pâte, sel iodé.
PEUT CONTENIR DES NOIX, ARACHIDES, SÉSAME, SOJA
À ajouter :
- 3 bananes (300 g) écrasées
- ¼ tasse (55 g) d’huile d’avocat, d’olive ou de coc
- 2 œufs ou option végane (pour remplacer les 2 oeufs : laisser gonfler 2 c. à s. (25 g) de graine de chia trempées dans ½ tasse (120 g) d’eau froide)
Comment faire :
- Préchauffer le four à 350° F et graisser votre moule à muffins.
- Dans un grand bol, écraser les bananes pour en faire une purée.
- Rajouter le mélange à muffins dans ce bol.
- Dans une tasse à mesurer, verser ¼ t. d’huile puis les œufs (ou mélange végane) et fouetter.
- Verser ce mélange dans le grand bol et brasser jusqu’à homogénéité.
- Répartir le mélange dans le moule et faire cuire pendant 25 minutes. Dégustez!
Rendement : 10 muffins
Durée de conservation des muffins cuits :
Au réfrigérateur : 3 à 5 jours. Au congélateur : 3 mois
Durée de conservation du mélange à muffins : 12 mois