Recettes de Jacynthe

Salade sarrasin-lentilles

Salade sarrasin-lentilles
6 portions
30 minutes
  • 320 g (2 tasses) de sarrasin blanc, cuit
  • 220 g (1 1/2 tasse) de lentilles brunes, cuites
  • 280 g (2 tasses) d'asperges en morceaux d'environ 2,5 cm (1 po), blanchies et refroidies
  • 1 poivron rouge, haché
  • 120 g (1 tasse) de raisins rouges, coupés en 2
  • 2 oignons verts, hachés finement

VINAIGRETTE :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'huile de noisettes
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la salade et bien mélanger le tout.
  2. À l'aide d'une fourchette, battre ensemble les ingrédients de la vinaigrette, puis l'ajouter à la salade.  Brasser pour bien enrober les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Réfrigérer un minimum de deux heures, afin de permettre le rehaussement de toutes les saveurs.  
  4. Se conserve 24 heures au réfrigérateur.

Profitez du temps de la récolte des asperges pour préparer cette salade!

sans gluten
Végétarien
Super aliments
Protéiné