Pain de campagne sans gluten l'Angélique

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 28 décembre 2018

On part deux pains en 6 minutes!

Parfumer sa demeure d'un pain qui cuit au four puis le manger frais, un rêve réalisable maintenant, aisément!

Caroline nous facilite la vie avec son mélange tout prêt pour four traditionnel ou à pain! Et le résultat vaut le détour, vous serez dès plus ravi. Elle souhaitait retrouver le bon goût d'antan aux céréales avec un mélange de farines moulues sur pierre sans gluten (et sans riz) mais nutritive (au sorgho, quinoa, millet, lin, chia) succès!

En plus de démontrer les subtilités de cette cuisine dès plus nutritive et digeste, Caroline divulgue foule de renseignements & trucs utiles:

-quelle est la différence entre "sans lactose" et "sans produit laitier", qu'est-ce que la "caséine"?

-remplacer la farine traditionnelle par du sans gluten peut être très nutritif!

-sa recette pour substituer un oeuf pour un résultat traditionnel parfait: 1/2 cthé de chia blanc dans 2csoupe de compote de pomme et 1csoupe d'eau; laisser reposer 30 minutes

-le thermomètre, outil essentiel en sans gluten (mais pas compliqué)

-l'utilité de la balance (qui nous fait cuisiner plus vite avec moins de vaisselle à faire!)

-sa levure à action instantanée (rapide), Instaferm, sans gluten, sans OGM; savoir que moins on en met, moins on acidifie l'organisme

-on peut ouvrir le four pour aider le mélange au départ

En vous souhaitant bonheur autour de votre miche! Appelez les enfants et réjouissez-vous!

Voici un lien qui mène vers les explications pour les autres modèles de four à pain

Cliquez ici pour la méthode au four traditionnel

On peut aussi faire des variantes avec ce pain: avec des noix, il faut les ajouter aux ingrédients secs avant de le mettre dans la machine.  Par exemple, 1/2 tasse de noix ou autre.  On peut mettre de la cannelle, des raisins secs : pain raisins-cannelle. On peut ajouter des fines herbes au choix, c'est aussi très bon!  Et des canneberges séchées aussi, c'est délicieux!  Bref, on peut essayer avec des ajouts, c'est toujours très bon!

 

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