Cabane à sucre maison

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 28 décembre 2018
Cabane à sucre maison

Cabane à sucre maison !
Qu'est-ce qu'on fait quand c'est le week-end, qu' il y a de la belle neige dehors et qu'on a une canne de sirop d'érable? 
On la fait bouillir, c'est assez rapide, on reste à côté car lorsque le sirop veux déborder, on rajoute une cuillère d'huile de Coco, puis on attend 3-4 minutes en faisant des tests sur de la neige (on envoie les enfants préparer un bol pour les tests et un plus grand pour le régal!) jusqu'à ce que la tire reste en surface (pas besoin de thermomètre).
On retire alors du feu et on verse notre tire sur la neige au milieu des enfants et plus grands réunis dans la cuisine!
On en verse  aussi dans quelques tasses (remplir au 1/4) et on tourne à la cuillère jusqu'à ce que la tire change de couleur, en refroidissant, elle devient beurre d'érable. 

Et la belle idée de Caro, se garder un bol de neige au congélo pour reproduire cette fête en plein été! 

Dans le vidéo, Caroline vient tout juste de mettre la cuillère d'huile de coco qui fait retomber le sirop bouillant. Nous l'avons filmé pour l'émission "Vive" mais puisse que c'est le temps maintenant des parties de sucre, je tenais à le partager avec vous de suite!

Article précédent:
Article suivant: