Cresson frisé

$ 10,25
Épuisé

Livraison au Canada seulement. 

Cresson  

250 g 

 

Aucun trempage nécessaire pour cette pousse poivrée! 

Le lot actuel est une variété différente du lot précédent, ce qui signifie simplement que les feuilles sont légèrement différentes et pas aussi frisées. Rassurez-vous, c'est toujours cette grande saveur de cresson poivré!   

 

  • Jours à germer : Germes - 4-5 jours. Micropousses - 8-12 jours 
  • Temps de trempage :  sans trempage 
  • Rendement : Germes - 1 cuillère à soupe de graines sèches donne env. 2-3 tasses de pousses. Micropousses - 1 cuillère à soupe de graines sèches donne env. 8 à 12 tasses de micropousses. 
  • Stockage : Nos graines devraient bien germer pendant un an après leur achat, si elles sont stockées dans un endroit frais et sec. Si vous souhaitez prolonger la durée de germination de vos graines, conservez-les au réfrigérateur. Si vous stockez vos graines au congélateur, elles dureront encore plus longtemps! 


 

Le cresson frisé est une source importante de fer, d'acide folique, de calcium, de vitamines C, E et A. La graine contient des acides gras arachidiques et linoléiques. 

 

 

 

Le saviez-vous ? 

Le cresson frisé, ou cresson de jardin, est une herbe comestible à croissance rapide qui est botaniquement liée au cresson et à la moutarde, partageant leur saveur et leur arôme poivrés et acidulés. Dans certaines régions, le cresson frisé est connu sous le nom de cresson de jardin, d'herbe à poivre, de pepperwort ou de poivre du pauvre. 

 

 

Direction de germination : 

Ne pas tremper les graines.

Humidifiez un fond de pot en argile non émaillé ou un plateau recouvert d'une couverture pour bébé, d'une serviette en papier non blanchie ou d'un filtre à café, ou de terre. Saupoudrer légèrement de graines sèches en laissant un espace entre les graines. Vaporisez légèrement avec de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit humide mais pas trop humide. Préservez l'humidité en recouvrant légèrement les graines de plastique transparent. 

Vaporisez légèrement avec de l'eau deux fois par jour. Gardez humide, mais pas trop humide. Une fois établies, les germes peuvent être rincés sous un robinet à débit lent. 

Prenez plaisir! Prêt en 4-8 jours. 

Les germes se conservent mieux lorsqu'ils sont assez secs - ne pas stocker immédiatement après le rinçage.

 

Info : Les graines germées affichent ainsi entre 4 à 40 fois plus de nutriments que leurs homologues matures. (1) 

1.  Xiao Z, Lester GE, Luo Y, Wang Q. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. J Agric Food Chem. 2012 Aug 8;60(31) : 7644-51. doi: 10.1021/jf300459b. Epub 2012 Jul 30. PMID: 22812633  https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/

Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
Cresson frisé