J'ai goûté et j'ai désiré à nouveau! Cette envie ne trompe pas. Quelle douceur de lait, quel bon sentiment de rondeur en bouche et d'apaisement de tous les sens.
- 1 tasse de noix de cajou crues trempées 4 heures puis rincées (on peut aussi ne pas les tremper, comme sur la vidéo)
- 1/3 tasse de dattes Medjool
- Facultatif mais ajoute en qualité nutritive: 1 c. à thé de lin moulu
- 4 tasses d’eau filtrée
- 1 banane (facultatif, on boit le lait dans la journée si on l'ajoute)
- vanille au goût
Tout mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse. Se conserve 4 jours au frigo.
On peut aussi ajouter à la base (ne pas mettre de banane mais changer de version avec ceci:)
Version lait matcha :
1 c. à thé de maca cru biologique
1 c. à soupe de thé matcha biologique (donner un petit coup de mélangeur juste assez pour amalgamer pas trop pour ne pas oxyder le fabuleux matcha :)
Version chocolatée :
1 c. à soupe de cacao ou caroube
optionnel, 1 c. à soupe de sirop d'érable
Version épicée :
Gingembre et poivre
Version fraises :
(fraises congelées au lieu de bananes) pour retrouver le lait de notre enfance!