Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
| Publié le: 7 octobre 2013
Ingrédients :
- 3 c. à soupe de graines de chia
- 1/2 tasse d'eau filtrée
- Huile de coco pour le moule
- 2 tasses de courgettes râpées avec la pelure
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille biologique
- Un peu de cannelle ou de muscade
- 2 tasses de farine sans gluten
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude sans aluminium
- 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte sans aluminium
Méthode :
- Préchauffer le four à 350oF (175oC).
- Dissoudre les graines de chia dans l'eau et laisser reposer de 5 à 10 min. pour obtenir une texture gélatineuse.
- Badigeonner un moule carré de 9 po (23 cm) d'huile de coco et tapisser de papier parchemin.
- Passer au mélangeur les courgettes, les oeufs ou le chia, le sirop d'érable, l'huile d'olive, l'extrait de vanille et la cannelle ou la muscade.
- Ajouter le reste des ingrédients et brasser.
- Cuire 30 à 35 min.