Curry ou chana masala rapide

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 21 juillet 2016
Curry ou chana masala rapide

Curry santé ou chana masala rapide 

 

  

Ingrédients :  

  

  • 185 ml (3/4 tasse) de lentilles germées
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de coco
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 cm (1/2 po) de gingembre haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 2 tomates rouges (taille moyenne) bien mûres, en dés
  • 185 ml (3/4 tasse) de lait de coco
  • Sel et poivre du moulin 
      

Méthode :  

  

  • Dans une casserole, faire cuire les lentilles 5 minutes dans une eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes avant d’égoutter.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’échalote, l’ail et le gingembre 2 minutes.
  • Ajouter ensuite les épices et laisser cuire de 1 à 2 minutes.
  • Incorporer les tomates et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
  • Verser le lait de coco et les lentilles cuites.
  • Réchauffer 5 minutes à feu doux et poivrer généreusement. 
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