Écrit par: Jacynthe
| Publié le: 21 juillet 2016
Curry santé ou chana masala rapide
Ingrédients :
- 185 ml (3/4 tasse) de lentilles germées
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de coco
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cm (1/2 po) de gingembre haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 2 tomates rouges (taille moyenne) bien mûres, en dés
- 185 ml (3/4 tasse) de lait de coco
- Sel et poivre du moulin
Méthode :
- Dans une casserole, faire cuire les lentilles 5 minutes dans une eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes avant d’égoutter.
- Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’échalote, l’ail et le gingembre 2 minutes.
- Ajouter ensuite les épices et laisser cuire de 1 à 2 minutes.
- Incorporer les tomates et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
- Verser le lait de coco et les lentilles cuites.
- Réchauffer 5 minutes à feu doux et poivrer généreusement.