Crêpes aériennes sans gluten, recette facile

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 22 octobre 2013
Crêpes aériennes sans gluten, recette facile

Crêpes aériennes sans gluten 

Rendement : 12 petites crêpes  

 

Ingrédients :   

  • ¾ tasse de quinoa blanc, rincé 
  • 1 tasse de riz brun, rincé 
  • 1 ¾ tasse d’eau filtrée 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme non pasteurisé 
  • Grains d’un petit épi de maïs, non cuit 
  • ½ banane 
  • ¾ c. à thé de sel rose 
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille biologique 
  • 2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten ni aluminium 
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soupe sans aluminium 
  • 1 c. à thé d’huile de coco 

 

Méthode :   

  • Mettre les 5 premiers ingrédients dans un bol de pyrex et laisser sur le comptoir toute la nuit (si on laisse un ingrédient fermenté – vinaigre de cidre, kombucha, kimchi, kéfir… - dans un
  • bol de plastique, les bonnes bactéries le « grugent », laissant de microscopiques particules de plastique dans le mélange). 
  • Au matin, passer au mélanger et ajouter la demi-banane, le sel, la vanille, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. 
  • Faire fondre 1 c. à thé d’huile de coco dans la poêle et faire cuire les crêpes à feu doux pour éviter qu’elles collent. 
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