Conseils pour l'épicerie

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 19 octobre 2014
Conseils pour l'épicerie

Voici maintenant, les informations bonnes à savoir pour vous guider dans vos épiceries et dans vos prochains repas

Éliminer sucres et produits usinés, raffinés…

Point.

Et ce n’est pas difficile. C’est excitant. Tout ce qui est acheté tout fait, ou transformé (riz blanc, farine blanche, sucre blanc, … …) ne sont pas de vrais aliments qui nourrissent notre corps (ni notre esprit).

Au contraire, ces faux aliments se "stockent", entraînant mauvaise circulation de tout. Et je suis une maman très active moi aussi. Si ça se trouve, votre nouvelle façon de vous nourrir vous donnera plus de temps.

Salades, plats qui se gardent pour la semaine (et qui se préparent en dix minutes), biscuits santé, etc., cuisinés en chantant avec les enfants ou notre amoureux. Mais de grâce, épargnez votre santé et celles de ceux que vous aimez, après il sera trop tard. Il s’agit de remplacer le faux par du vrai.

Au bout du compte, le vrai remplit aussi beaucoup plus que les produits vidés de tout. La qualité gagne sur la quantité

 

 

 

*rendez-vous au nutritionfacts.org où Dr Michael Greger nous informe des bons sucres (le meilleur serait celui de dattes) et sur les aliments en général

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