Verrines de mousse de tofu & chocolat, croustillant d’amandes
Verrines de mousse de tofu & chocolat, croustillant d’amandes
Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 18 décembre 2017
Verrines de mousse, au tofu et au chocolat, croustillant d’amandes
Recette d’Élizabeth Vachon
Ingrédients :
Mousse
¼ tasse de sucre de canne
¼ tasse d’eau
170 g pastilles de chocolat noir
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 paquet de 300 g de tofu soyeux
Croustillant
1 tasse d’amandes
3 c. à table de sirop d’érable
¼ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d’extrait de vanille
Méthode :
Mousse
Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
Ajouter le chocolat et le faire fondre. En remuant constamment. Ajouter l’extrait de vanille.
Dans un mélanger, verser la préparation au chocolat et ajouter le tofu. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Verser dans les verrines et laisser refroidir au frigo 1 à 2 heures.
Facultatif : ajouter ¼ tasse de café espresso pour parfumer la préparation au chocolat!
Croustillant
Au robot culinaire, réduire les amandes en poudre. Ajouter le reste des ingrédients.
Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer le mélange en pressant légèrement. Porter attention à l’épaisseur du mélange en prenant soin de l’amincir le plus possible.