Verrines de mousse, au tofu et au chocolat, croustillant d’amandes
Recette d’Élizabeth Vachon
Ingrédients :
Mousse
- ¼ tasse de sucre de canne
- ¼ tasse d’eau
- 170 g pastilles de chocolat noir
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 paquet de 300 g de tofu soyeux
Croustillant
- 1 tasse d’amandes
- 3 c. à table de sirop d’érable
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Méthode :
Mousse
- Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
- Ajouter le chocolat et le faire fondre. En remuant constamment. Ajouter l’extrait de vanille.
- Dans un mélanger, verser la préparation au chocolat et ajouter le tofu. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Verser dans les verrines et laisser refroidir au frigo 1 à 2 heures.
- Facultatif : ajouter ¼ tasse de café espresso pour parfumer la préparation au chocolat!
Croustillant
- Au robot culinaire, réduire les amandes en poudre. Ajouter le reste des ingrédients.
- Sur une plaque à cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer le mélange en pressant légèrement. Porter attention à l’épaisseur du mélange en prenant soin de l’amincir le plus possible.
- Cuire au four à 325°F, environ 20 minutes.
- Laisser refroidir complètement.
- Émietter sur le chocolat et servir!