Salsa de maïs
Recette d’Élizabeth Vachon
Rendement : 10 tasses
Ingrédients :
- 12 épis de maïs en grains (ou 2 sacs de maïs congelés)
- 2 oignons hachés finement
- 2 poivrons rouges
- 2-3 gousses d’ail hachées
- 2 tasses de vinaigre de cidre de pomme
- ¾ tasse de sucre de canne
- Le jus de 3 à 4 limes
- Un bouquet de coriandre hachée
- Sel et poivre
Méthode :
- Dans une casserole, faire tomber les oignons et les poivrons environ 5 minutes. Ajouter le maïs, l’ail, le sucre et le vinaigre.
- Saler et poivre. Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Ajouter le jus des limes et la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
- Verser dans des bocaux propres et stériliser 15 minutes à l’eau bouillante.
La salsa prend tout son sens après 2 à 3 semaines.