Ingrédients :
- 1 tasse de noix de cajou crues trempées 4 heures puis rincées
- 1/3 de tasse de dattes Medjool dénoyautées
- 1 c. à thé de lin moulu
- 5 tasses d’eau filtrée
- une pincée de sel de mer
- une petite pincée de vanille en poudre (optionnel)
Méthode :
Tout mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Pour une version lait vert tendre, ajouter :
- 1 c. à thé de maca cru biologique
- 1 c. à soupe de thé matcha biologique (donner un petit coup de mélangeur juste assez pour amalgamer, pas trop pour ne pas oxyder le fabuleux matcha)
Ou ma version chocolatée :
- 1 c. à soupe de caroube
- optionnel, 1 c. à soupe de sirop d'érable
Se conserve 4 jours au frigo.
Pour les allergies, vous pouvez opter pour un lait de chanvre, tout aussi facile à faire et encore plus protéiné et nutritif.