Recettes de Jacynthe

Lait de chanvre pur cacao

Lait de chanvre pur cacao
  • 1 tasse de graines de chanvre moulues
  • 3 tasses d'eau
  • 3 cuillères de cacao pur
  • 1 filet de sirop d'érable
  1. Mélanger le tout.

Mon must de l'après-midi

Le chanvre est un super aliment non transformé qui comble nos cellules de nutriments essentiels et leur procure donc satisfaction.

Je le conserve au frigo pour mes courses du lendemain, je vais alors y ajouter une banane, et hop la vitalité!

sans gluten
sans lactose
Végétarien
Combinaisons favorables
Super aliments
Protéiné

Commentaires (32)

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  1. Vanessa Duchesne
    2014-01-26 à 17:54
    Combien de jour se conserve t'il au frigo?
  2. Julie Bergeron
    2014-02-01 à 17:09
    Est-ce une cuillère à thé ou à soupe de cacao pur? Où peut-on se procurer du cacao cru?
    1. Jacynthe Fournier
      2014-02-16 à 21:41
      Moi je l'achète de la compagnie Prana, en magasin d'alimentation naturelle :)
    2. Sylvie Bilodeau
      2014-06-18 à 21:26
      La banane c'est pour un plus de l'après-midi?
    3. Julie Bergeron
      2014-06-19 à 09:57
      Merci pour l'info Jacynthe Fournier. Je l'ai récemment acheté chez Rachelle Béry. :)
  3. Julie Bergeron
    2014-02-02 à 17:44
    Un pur délice, surtout avec la banane! Un mustang!
  4. Julie Bergeron
    2014-02-02 à 17:45
    Je voulais dire un must!
  5. Sonia Bélanger
    2014-05-02 à 12:31
    Je viens de m'en servir comme base pour un bol de fruits "style céréales": banane, baies de goji, mûres blanches!
    1. Sonia Bélanger
      2014-05-02 à 16:28
      oups...j'ai oublié de mentionner que je n'ai pas ajouter le cacao :)
  6. Johanne Chicoine
    2014-05-07 à 15:46
    combien de temps peut-on le conserver au frigo, merci
    1. Jacynthe René
      2015-02-08 à 19:36
      4 jours environ
  7. Melissa Messier
    2014-05-15 à 20:47
    Bonjour Jacynthe,Peut t-on mettre du lait d'amandes pour remplacer l'eau?Merci
    1. Jacynthe René
      2015-02-08 à 19:36
      oui!
  8. Suzanne Charette
    2014-08-20 à 13:56
    Bonjour Jacynthe,Premièrement merci beaucoup pour tes conseils! Ils sont très appréciés. J'ai une petite question concernant le mélange fruits et noix/grains. Un des conseils de nutrition est de ne pas mélanger les aliments de différentes catégories (les 4 proposés dans ton site), cependant je vois souvent dans les smoothies ou autres recettes proposées que l'on mélange banane avec graines de lin/chia. Est-ce seulement la banane qui peut être prise en même temps que des noix ou grains ou bien c'est tous les fruits? Merci
    1. Jacynthe René
      2015-02-08 à 19:37
      dans les smoothies, ces mélanges sont bienvenus, sauf si vous éprouvez des problèmes digestifs
  9. Mélanie Deneault
    2014-09-12 à 10:23
    Super bon quelque foie j'ajoute une banane de la cannelle et de la muscade, chaud ou froid c'est tellement bon !
    1. Jacynthe René
      2015-02-08 à 19:37
      miam!
  10. Emilie Gauthier
    2015-02-08 à 14:50
    Miammmm! Merci pour cette belle recette! Mon pot est prêt pour apporter au travail demain! C'est ce que je boirai avant mon cours de Pilates :)
    1. Jacynthe René
      2015-02-08 à 19:37
      oui!!!! (aussi à essayer avant le pilates, le smoothie oxygénant!)
  11. Stéphanie Roussy
    2015-04-08 à 03:43
    J'ai fait de lait pour ma semaine! Il s'en bon ?? mais je sais qu'il ne faut pas regarder les calories mais en voulant regarder les protéines pour savoir si ça pouvait constituer un repas complet, j'ai vu que ça contenait 1400 calories, je compte le boire en trois matin à défaut d'une tasse mais est-ce que mon calcul est bon?!
    1. Jacynthe René
      2015-04-08 à 08:42
      Ça me semble beaucoup de calories mais comme vous le savez déjà, calculer les calories pour moi va à l'encontre de ce que je recherche...je veux avant tout offrir à mon corps des aliments nutritifs et assimilables. Voilà!
    2. Stéphanie Roussy
      2015-04-08 à 08:52
      Oui merci, tu as bien raison c'est pour ça que j'ai fait cette recette car j'ai un goût de lait au chocolat depuis un bon moment. Mais le calcul m'a beaucoup étonné!! et je me demandais si je pouvais compléter cette recette avec un bol de fruit et/ou des boules d'énergie!
  12. Julie Francoeur
    2015-05-01 à 11:57
    Est-ce que je peut substituer le cacao par la caroube?
    1. Jacynthe René
      2015-05-03 à 06:06
      Absolument!
    2. Julie Francoeur
      2015-06-16 à 15:59
      Graines entières ou décortiquées?
  13. Maryse Perron
    2015-08-27 à 14:28
    J'ai essayé avec de la caroube vu que je n'avais plus de cacao.. J'ai ajouté un peu plus de sirop d'érable. J'aime bien mais la texture m'incommode un peu. Malgré que j'ai passé au moulu assez finement les graines je les sens à chaque gorgé. Peut-être est-ce mon mélangeur le problème. Demain, j'essaie avec la banane! Hâte de goûter!
    1. Jacynthe René
      2015-09-14 à 14:00
      essayer de moudre les graines seules avant d'ajouter le reste, elles seront peut-être plus petites :)
    2. Maryse Perron
      2016-09-18 à 20:11
      Merci! J'essaie dès demain :)
  14. Caroline Proulx
    2016-06-02 à 11:57
    J'ai mis du caroube et de la cardamone frais moulu dans ce lait et c'est un véritable délice! Les graines de chanvre moulues au thermomix laisse un lait entièrement lisse. Merci pour cette idée recette.
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-06-02 à 12:32
      Super!!
  15. Jue Marino
    2016-09-18 à 16:55
    Merci pour cette belle recette. J'aime mieux le lait de chanvre que celui aux amandes ou au cajou. Il a un meilleur goût.
    1. Équipe de Jmagazine
      2016-09-19 à 11:50
      Super! Une belle alternative :)

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