Recette improvisée de Caro de cuisine l'Angélique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35-45 minutes
Portions : 12
INGRÉDIENTS :
- Pâte à tarte sans gluten : vous pouvez vous référer aux liens suivants pour les recettes de pâte à tarte :
https://maisonjacynthe.ca/recette/pate-a-tarte-l-angelique-sans-gluten
https://maisonjacynthe.ca/recette/pate-a-tarte-l-angelique-sans-gluten-avec-ghee
- Margarine végétale *
- Sucre de coco ou sucre d'érable, au goût
- Pacanes hachées (facultatif)
Sauce :
- 125 g (1/2 tasse) de lait de coco en conserve
- 160 g (1/2 tasse) de sirop d'érable
PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule de 8 X 8 pouces.
2. Sur une surface enfarinée, étendre la pâte à tarte afin d'obtenir un rectangle d'environ 12 X 18 pouces.
3. Étendre de la margarine sur toute la pâte.
4. Saupoudrer de sucre de coco ou de sucre d'érable, au goût.
5. Si désiré, parsemer ensuite de pacanes finement hachées.
6. Rouler la pâte et couper ensuite en rouleaux d'environ 1 pouce d'épaisseur.
7. Déposer les rouleaux dans le moule et verser la sauce sur le dessus.
8. Cuire sur la grille centrale du four environ 45 minutes, ou jusqu'à bien doré.
9. Délicieux lorsque servi encore chaud!
* Pour ma part, j'aime beaucoup utiliser la margarine Earth Balance biologique.
Vous pouvez également faire vos "pets de soeur" sans la sauce (mais elle aide à les garder "souples"). Les déposer simplement sur une plaque à biscuits, recouverte d'un papier parchemin et mettre au four. Ils seront prêts lorsque bien dorés!
photo: Mariphotographie