Réduire et éliminer des aliments hyper-allergènes et acides:
gluten, soja, produits laitiers, sucre blanc, arachides, additifs, vinaigre blanc, etc..
Intégrer des aliments avec les nutriments dans une forme assimilable:
- bouillons d’os
- légumes cuits servi avec du gras (beurre de vache/chèvre biologique, beurre clarifié, huile de lin, huile d’olive, avocat)
- feuilles vertes: kale, collards, roquette, cresson, bette à carde
- racines: patate douce, topinambour, betterave, carottes
- crucifères:chou, choux Bruxelles, chou-fleur, navet
- oeufs: à la coq, poché, miroir
- viande/volailles sans hormones et sans antibiotique (sur tout l’agneau, lapin, dinde: plein de nutriments!)
- poisson d’eau froide: sardines, saumon, maquereau, morue
- jus et smoothies vert (céleri, pomme, concombre, avocat, gingembre, curcuma etc: le livre de Jacynthe et plein de bonnes idées!)
- algues: kombu, nori, arame, wakame
- Favoriser des pseudo graines: sarrasin, quinoa, millet, amarante au lieu des céréales (blé, épeautre kamut, riz, maïs)
- Aliments lacté- fermentés : 1/2 T avec chaque repas
- choucroute
- kéfir (de lait, d’eau)
- miso
- le jus d’aloe vera soutien les murs d’estomac: mélanger avec jus de pomme :)
- viande/volailles
- céréales sans gluten
- légumineuses ( C’est très possible que votre fils ne tolère pas les légumineuses)
Comme vous voyez il y a plusieurs choses à intégrer et ajuster. Afin de créer des changements durable je vous suggère de prendre le temps avec moi ou une autre nutritionniste holistique afin de créer un plan personnalisé pour vous et votre famille.