Maladie de Crohn

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 30 septembre 2014
Maladie de Crohn
Pour la maladie Crohn il est très important de:

 

Réduire et éliminer des aliments hyper-allergènes et acides:

 gluten, soja, produits laitiers, sucre blanc, arachides, additifs, vinaigre blanc, etc..

 

Intégrer des aliments avec les nutriments dans une forme assimilable:

  • bouillons d’os
  • légumes cuits servi avec du gras (beurre de vache/chèvre biologique, beurre clarifié, huile de lin, huile d’olive, avocat)
  • feuilles vertes: kale, collards, roquette, cresson, bette à carde
  • racines: patate douce, topinambour, betterave, carottes
  • crucifères:chou, choux Bruxelles, chou-fleur, navet
  • oeufs: à la coq, poché, miroir
  • viande/volailles sans hormones et sans antibiotique (sur tout l’agneau, lapin, dinde: plein de nutriments!) 
*** Très important de servir la viande avec 1/2 T légumes lacto-fermentés
  • poisson d’eau froide: sardines, saumon, maquereau, morue
  • jus et smoothies vert (céleri, pomme, concombre, avocat, gingembre, curcuma etc: le livre de Jacynthe et plein de bonnes idées!)
  • algues: kombu, nori, arame, wakame
  • Favoriser des pseudo graines: sarrasin, quinoa, millet, amarante au lieu des céréales (blé, épeautre kamut, riz, maïs)
On a besoin de supporter la flore intestinale avec:
  • Aliments lacté- fermentés : 1/2 T avec chaque repas
  • choucroute
  • kéfir (de lait, d’eau)
  • miso
  • le jus d’aloe vera soutien les murs d’estomac: mélanger avec jus de pomme :)
En générale: la moitié de notre assiette devrait être légumes et l’autre moitié :
  •  viande/volailles 
 OU
  •  céréales sans gluten 
OU
  • légumineuses  ( C’est très possible que votre fils ne tolère pas les légumineuses) 
Bon système de filtration d’eau : céramique ou charbon active de noix de coco

 

Comme vous voyez il y a plusieurs choses à intégrer et ajuster. Afin de créer des changements durable je vous suggère de prendre le temps avec moi ou une autre nutritionniste holistique afin de créer un plan personnalisé pour vous et votre famille.

Si vous aimeriez plus d’aide ça sera un plaisir de travailler avec vous et votre fils afin de créer un menu accessible qui permet une intégration lisse et progressive des recommandations. 
J’ai beaucoup d’expérience personnelle avec des maladies digestives et intestinales.
 
Chaleureusement,
Danielle Denichaud RHN
Article précédent:
Article suivant: