Liste d'épicerie pour faire un virage santé

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 25 avril 2017
Liste d'épicerie pour faire un virage santé

Sucre de canne brut (sucanat) ou encore sucre de coco, sirop d'érable, miel

Sauce Bragg (remplace la sauce soya du commerce).  Il existe aussi des variétés sur le marché sans soya.

Avoir de la sauce Tamari aussi, ça ne remplace pas la sauce soya, mais on l'utilise souvent en alimentation naturelle.

Mélasse verte, plus nutritive et plus riche en fer (elle remplace la mélasse de fantaisie)

Pour les algues et leur richesses, je prends les flocons d'algue goémon (dulse), que j'aime beaucoup saupoudrer partout : salade, potages, soupes etc.

Beurres de noix naturels : amandes, noisettes etc.

Huile de coco et beurre de coco (les 2 sont utilisés différemment)

Huiles de première pression à froid, au lieu des huiles commerciales

Diverses variétés de céréales entières et leurs farines et/ ou flocons :

Millet, sarrasin, quinoa, riz brun, etc.  Moi, je prends les grains de sarrasins et de quinoa.

Même chose pour les diverses variétés de légumineuses  : lentilles brunes, fèves adzukis, pinto,

 Graines et noix :  Citrouille, tournesol, chia, lin et noix au goût (je n'avais pas apporté de noix)

Remplacer la poudre à pâte du commerce par de la poudre à pâte sans alun car la poudre à pâte du commerce contient de l'aluminium... on n'en veut pas!

Et pour les essences, comme vanille, amandes, on priviligée celle qui sont naturelles, exemptes de propylène glycol et d'arômes artificiels.

 

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