Par Alexa tymocko de Crux comptoir
Granola
Ingrédients secs
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Ingrédients humides
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Instructions
Étape 1 : Faire tremper le sarrasin dans l’eau pendant quatre heures. Bien rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Étape 2 : Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Étape 3 : Dans un autre bol, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le sirop d’érable, la vanille et l’extrait d’amande.
Étape 4 : Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, y compris le sarrasin. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange sec soit complètement humidifié.
Étape 5 : Si vous avez un déshydrateur, placez votre mélange sur les plaques à 37°C pendant 18heures.
Étape 6 : Pour la cuisson au four, préchauffez le four à 325°F, puis faites cuire pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant à mi-chemin.
Étape 7 : Faites refroidir pendant une quinzaine de minutes. Entreposez dans un contenant hermétique. Le granola se conserve jusqu’à 6 semaines.
Coulis de pêches & de framboises
Ingrédients
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Instructions
Étape 1 : Séparer et dénoyauter la pêche, puis la trancher en morceaux minces.
Étape 2 : Dans une casserole à feu doux, faire dorer les morceaux de pêche et de framboises dans l’huile de coco en remuant fréquemment.
Étape 3 : Ajouter le sirop d’érable, la vanille liquide, la cardamome, la cannelle, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle. Continuer à remuer tranquillement jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement.
Étape 4 : Ajouter le jus de citron, puis la gousse de vanille préalablement coupée sur le long pour en extraire les graines. Mélanger, puis retirer du feu.