Écrit par: Jacynthe
| Publié le: 30 novembre 2018
Recette de Jade Gobeil
Croûte
- ½ à 1 tasse d’amandes
- ½ à 1 tasse de noix de Grenoble
- ½ à 1 tasse de dattes
- ¼ c. à table de sel de mer
Remplissage
- 2 tasses de noix de cajou (trempées 4h ou 1h dans de l’eau bouillante)
- jus de 2 citrons
- ½ tasse d’huile de coco fondu
- ¼ tasse de beurre de coco fondu
- 1/3 tasse de miel ou sirop d’érable
- 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé d’extrait de vanille sans alcool
- 1 tasse de framboises ou fruit de son choix, par exemple : 1 tasse de jackfruit (jaquier) réhydraté (prendre 1 tasse de jackfruit et le faire tremper dans l’eau pendant 1h).
Préparation
- Mettre les noix, les dattes, le sel dans le robot culinaire, moudre jusqu’à consistance désirée. (Il vaut mieux une consistance plus lisse qu’avec des morceaux).
- Faire un test, en prenant le mélange, on devrait être capable de faire une boule qui se tient.
- Mettre la croûte dans moule à ressort. Utiliser le dos d’une cuillère pour égaliser le tout.
- Faire fondre l’huile de coco et le beurre de coco.
- Dans un mélangeur (comme Vitamix/Blendtec), mettre tous les ingrédients sauf les framboises et mélanger jusqu’à ce que soit lisse. (Cela peut prendre quelques minutes).
- Mettre ¾ du mélange sur la croûte et égaliser avec une spatule.
- Ajouter les framboises au reste du remplissage et mélanger jusqu’à ce que soit lisse.
- Mettre sur le premier étage du remplissage et placer le gâteau au congélateur jusqu’à ce qu’il soit solide.
- Sortir du congélateur 30 minutes avant de servir.
- Remettre le restant au congélateur. (S’il y en a !)