Par chef Marie-Ève
Ingrédients
· 65 ml (¼ tasse) de graines de chia
· 65 ml (¼ tasse) de graines de lin
· 65 ml (¼ tasse) de sarrasin
· 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille
· 125 ml (½ tasse) de graines de sésame
· 125 ml (½ tasse) de graines de tournesol (ou varier les noix : pistaches, amandes, grenoble)
· 500 ml (2 tasses) d’eau
· Sel au goût
Préparation
· Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du craquelin et laisser gonfler de 2 à 3 heures à température ambiante.
· Préchauffer le four à 95°C (200°F).
· À ce moment, incorporer les garnitures au goût. Étaler finement (3-4 mm) la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier silicone ou parchemin et enfourner 4 heures. À mi-cuisson, tirer délicatement sur le papier pour sortir le craquelin de la plaque. D’un geste rapide, le retourner de l’autre côté sur la plaque et retirer le papier. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le craquelin soit complètement sec. Laisser refroidir et casser en morceaux.