Cari de fèves de Lima et de courge musquée (butternut)
Recette inspirée de Alkaline Cleanse de Natasha Corrett
Rendement : 2 portions
Ingrédients :
- 1 c. à thé d’huile de coco
- ½ oignon blanc ou jaune
- 1 gousse d’ail, râpée
- ½ tige de citronnelle, écrasée avec un rouleau à pâte
- ½ tasse d’eau
- 1 2/3 tasse de lait de coco
- 1 ½ tasse de courge musque, coupée en cubes de 2 cm
- 1 2/3 tasse de fèves de Lima
- ¾ tasse de feuilles de coriandre
- Pâte de cari
- 1 c. à thé de graines de cumin
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- ¼ c. à thé de paprika
- 1 morceau de gingembre d’environ 5 cm
- 2 c. à table de vinaigre de riz brun
- 2 c. à table d’huile de sésame
- ¼ c. à thé de sel
- Le jus et le zeste d’une lime
Méthode :
- Passer tous les ingrédients de la pâte de cari dans un petit robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une belle pâte épaisse. Réserver.
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole afin d’y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 1 minute. Ajouter la pâte de cari, la tige de citronnelle et 4 c. à table d’eau et cuire pendant minutes de plus Rajouter 4 c. à table d’eau et laisser cuire encore 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco et la courge musquée. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Incorporer les fèves de Lima et la moitié des feuilles de coriandre. Laisser mijoter pour environ 7 minutes. Vérifier la cuisson de la courge et poursuivre jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Retirer la tige de citronnelle et garnir le cari du reste de feuilles de coriandre avant de servir sur un riz basmati brun ou du quinoa.