Cari de courge & caviar d'aubergine

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 6 novembre 2017
Cari de courge & caviar d'aubergine

Cari de courge et caviar d’aubergine 

Recette cuisinée à notre émission Vive 

Rendement : 4 portions Temps de préparation : 45 minutes 

 

Ingrédients :   

  • 2 aubergines coupées en deux sur le sens de la longueur
  • 3 gousses d’ail coupées en 4 sur la longueur pour piquer les aubergines 
  • 1 oignon haché 
  • 2 c. à table d’huile à cuisson 
  • 3 tomates hachées 
  • 1 gousse d’ail râpée pour le cari 
  • 1 c. à table de gingembre râpé 
  • 1 bâton de cannelle 
  • ½ c. à table de cumin 
  • 1 c. à table de curcuma frais râpé ou en poudre 
  • 1 c. à table de poudre de cari 
  • Sel & poivre 
     

Méthode :   

  • Préchauffer le four à 350 0F.
  • Étaler les moitiés d’aubergines sur une plaque à cuisson, chair vers le haut.  Pratiquer quelques incisions sur chacune et piquer avec des quarts de gousses d’ail.  
  • Enfourner environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit bien molle. 
  • Pendant ce temps, dans un chaudron, faire suer l’oignon et l’ail haché dans l’huile à cuisson. 
  • Ajouter les épices. Faire sauter jusqu’à ce que le mélange commence à coller au fond pour réveiller les saveurs. 
  • Ajouter les tomates hachées et laisser mijoter, le temps de gratter la chair des aubergines (avec une cuillère pour la détacher de la pelure). 
  • Ajouter la « purée » d’aubergine au mélange. Laisser mijoter le tout 25 minutes, puis assaisonner. 
  • Servir ce délicieux mélange dans une courge préalablement vidée et cuite au four en guise de bol. 
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