Barres gourmandes aux pacanes et au chocolat noir
Recette de Myriane Pauqette
Inspiration : prêt-à-manger Vitae Bouffe
Ingrédients :
Croûte
- 1/3 tasse de pacanes
- 1/2 tasse de dattes en purée
- 1/2 tasse de beurre d’amande
- 1 c. à thé de vanille
Étage de chocolat
- 3/4 tasse de chocolat noir
- 1/3 tasse de beurre d’amande
Garniture
- 1/4 tasse de pacanes
Méthode :
Croûte
- Combiner les dattes et le beurre d’amande dans un robot culinaire pour obtenir une pâte collante.
- Ajouter la vanille et les pacanes au mélange pour obtenir une pâte collante avec des petits morceaux. La pâte doit se tenir.
- Transférer le mélange dans un moule carré 8 X 8 (genre Pyrex) préalablement tapissé de papier parchemin.
- Presser le mélange dans le fond du moule pour que la croûte soit uniforme.
Étage de chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le beurre d’amande et remuer pour obtenir un mélange homogène.
- Étendre le mélange sur la croûte.
Garniture
- Couper les pacanes en petits morceaux et les déposer sur le chocolat
- Réfrigérer 1 heure.