Barres d’énergie
10 barres
Une recette hyper simple de barres remplies de fibres, de protéines et de bons sucres. Cette pâte vous sert de base : ajoutez-y des noix, de la noix de coco, des baies de Goji, des pépites de caroube…
Ingrédients
· 3 tasses d’amandes crues
· 12 dattes Medjool dénoyautées*
· 1 tasse d’haricots noirs ou blancs, cuits, ou en conserve, rincés
· 2/3 tasse de poudre de carouble ou cacao
· 6 c. à soupe d’huile de coco
· 2 pincées de sel
· 2 c. à soupe bombées de graines de chia
· 4 c. à soupe de miel
· 4 c. à soupe de sirop d’érable
· ½ c. à thé de vanille en poudre
Méthode :
· Passer au robot culinaire les amandes.
· Puis incorporer les dattes et brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte. On doit encore voir des petits morceaux de dattes.
· Ajouter le reste des ingrédients, un peu à la fois, et amalgamer.
· Étendre dans un moule carré huilé de 9 po (23 cm).
· Réfrigérer.
· La datte est une excellente source de fibres et de magnésium et possède une forte concentration de polyphénols ainsi qu’une variée de vitamines du Complexe B. Elle procure une énergie rapide et soutenue.