Ingrédients :
- 825 g haricots noirs
- 600 g amandes broyées
- 400 g huile de coco
- 600 g noix de macadamia broyées
- 600 g noix de pacane broyées
- 350 g dattes broyées
- 465 g sirop d’érable
- 165 g Complet MJ
- 105 g cacao
- 165 g Fibres essentielles MJ
- 200 g protéine au chocolat
- 135 g poudre de caroube
- 15 g d'huile essentielle de citron MJ
Glaçage :
- 525 g pépites de chocolat 70 %
- 75 g protéine de chocolat
- 100 g huile de coco
Garniture à saupoudrer :
- 15 g fleur de sel
- 60 g graines de chia
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Méthode :
- Mélanger tous les autres ingrédients au robot culinaire.
- Placer dans un moule carré d’une dimension de 8 pouces chemisé de pellicule plastique.
- Réserver au froid minimum 1 heure.
Méthode pour glaçage :
- Faire fondre les pépites de chocolat et ajouter ensuite la protéine de chocolat.
- Bien mélanger.
- Ensuite, étendre sur les barres froides.
- Laisser figer à température pièce.
- Procéder à la coupe.
Portions : 50 barres de 75 g
Conservation : 10 jours au réfrigérateur, 5 mois au congélateur.