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Basilic
50 g
Le basilic est riche en valeurs culinaires et nutritionnelles.
Voici les informations nutritionnelles d'une ½ tasse (21,20 grammes) de basilic:
Le basilic contient également d'autres nutriments, mais en quantités négligeables.
Le saviez-vous ?
Le basilic est une herbe culinaire de la famille de la menthe (Lamiaceae). Bien que l'on estime qu'il existe 50 à 150 espèces de basilic, la plupart, mais pas la totalité, des basilics culinaires sont des cultivars d'O. Basilicum, ou basilic doux.
On pense que le basilic a ses origines en Inde, mais l'herbe est cultivée depuis plus de 5,000 ans et sa portée s'étend aux quatre coins du monde.
Le basilic a longtemps été utilisé dans les traditions culinaires, mais son histoire est riche d'autres utilisations dans la société.
II a été trouvé dans des momies en Égypte parce que les anciens Égyptiens utilisaient cette herbe pour l'embaumement.
En Grèce, où il était connu sous le nom de basilikon phuton, ce qui signifie herbe magnifique, royale ou royale et était un symbole de deuil.
Le basilic a également une forte histoire dans les médecines traditionnelles anciennes comme l'Ayurveda, le système médicinal traditionnel de l'Inde ancienne, en plus d'autres traditions à base de plantes médicinales.
Il était utilisé comme antidote pour les morsures de serpents et était censé donner de la force pendant le jeûne religieux.
Le basilic peut être ajouté en petites quantités aux graines à germer ordinaires (luzerne, lentilles, etc.) dans un pot ou un germoir. Mélangez le basilic après avoir trempé les autres graines. Ne faites pas tremper le basilic. N'ajoutez pas trop, car le basilic a tendance à être gélatineux.