Pois vert
500 g
Faites pousser des pousses feuillues tendres en environ 10 jours ou utilisez-les comme germes de 3 jours.
- Jours pour germer pousse courte - 2-3, pousse de pois - 10
- Temps de trempage 4-8 heures
- Rendement 1/2 tasse de graines sèches donne 2,5 tasses de pousses courtes
- Stockage Nos graines devraient bien germer pendant un an après leur achat, si elles sont stockées dans un endroit frais et sec. Si vous souhaitez prolonger la durée de germination de vos graines, conservez-les au réfrigérateur. Si vous stockez vos graines au congélateur, elles dureront encore plus longtemps!
Une bonne source de vitamine C et B6, de thiamine, de magnésium, de cuivre, de manganèse et une excellente source de potassium.
Directions de germination
Plateau de germination :
- Cultivez dans un bac à germination avec des trous de drainage.
- Faites tremper 1 à 2 couches de graines pendant environ 6 à 8 heures.
- Bien égoutter. Rincer ou vaporiser deux fois par jour pendant environ 10 jours. (Vous pouvez les récolter plus tôt car les tiges peuvent devenir fibreuses si elles sont trop longues.)
- Couper la pousse et utilisez.
Sol ou tapis de culture:
- Placez le tapis dans un plateau en plastique comme un plateau de culture micropousses.
- Faites tremper 1 à 2 couches de graines pendant environ 6 à 8 heures.
- Bien égoutter. Rincer ou vaporiser deux fois par jour pendant environ 10 jours. (Vous pouvez les récolter plus tôt car les tiges peuvent devenir fibreuses si elles sont trop longues.)
- Coupez la pousse et utilisez.
Pot (pousse courte) :
- Placer les graines dans un bocal avec écran.
- Faites tremper les graines selon les instructions sur l'emballage.
- Bien égoutter et inverser dans un bol sur le comptoir à un angle pour un drainage continu.
- Rincer deux fois par jour et inverser après chaque rinçage.
- Grandir jusqu'à ce que la petite queue blanche (racine pivotante) sorte.
Info : Les graines germées affichent ainsi entre 4 à 40 fois plus de nutriments que leurs homologues matures. (1)
1. Xiao Z, Lester GE, Luo Y, Wang Q. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. J Agric Food Chem. 2012 Aug 8;60(31) : 7644-51. doi: 10.1021/jf300459b. Epub 2012 Jul 30. PMID: 22812633 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/