Une liste d'épicerie pour être bien dans sa peau

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 25 janvier 2015
Une liste d'épicerie pour être bien dans sa peau

Si vous voulez conserver votre énergie, éviter de la monopoliser pour digérer: aimez et incorporez à vos recettes les aliments faciles à assimiler qui offrent une abondance de nutriments, minéraux et vitamines vitaux. Plus vous en mangerez, mieux vous vous sentirez et moins vous aurez les effets que vous souhaitez voir disparaitre (ballonnements, ou résultats de putréfaction intérieure par exemple).

Nous sommes ce que nous mangeons et n'éliminons pas!

Voici donc ce que vous pouvez commencer à vous procurer dans votre prochaine épicerie, je me nourris au quotidien de:

  • légumes verts beaucoup, puis rouges (poivrons...), oranges (carotte...), citrons
  • quinoa (ou autre pseudo grain comme le millet, amarante, teff...)
  • levure alimentaire Redstar (pour le umami, 5e saveur, la vitamine B12 et son goût fromagé, il remplace le parmesan, est un super assaisonnement)
  • sarrasin germé déshydraté (plus difficile à trouver, mais oh combien bon à tous les niveaux, se conserve longtemps); je l'ajoute dans mon quinoa, salade ... on peut sinon prendre des graines de chanvre, de sésame crues;
  • algues Nori, j'en déchiquète partout aussi;
  • MISO (on le trouve en frigo) pour les bouillons des soupes ou saler nos plats de pseudo grains; le Miso est une bonne façon de s'offrir des enzymes ET des probiotiques, on l'ajoute à nos plats pour saler à la fin de la cuisson: le Miso ne doit pas cuire , ce sont des fèves de soya fermentées
  • lentilles ou haricots (rouges, noirs) secs à faire germer ou en conserve de la marque Éden
  • beurre de cajou, d'amandes ou tahini (pour les sauces)
  • racines de gingembre

 

 

Pour la station smoothies et collations nutritives (barres ou boules d'énergie qui prennent 3 minutes 30 à faire, j'ai compté)

  • caroube (ou cacao);
  • sirop d'érable ou pour les diabétiques, dattes, raisins secs, mûres blanches (on laisse tremper une nuit et on mélange en purée);
  • optionnel, Maca (smoothie dessert, racine d'une plante qui pousse à des altitudes et qui résiste à des températures extrêmes: elle nous procure cette énergie de l'endurance!) ou chlorelle, matcha (smoothie vert)
  • chia (pour remplacer les oeufs)
  • flocons sans gluten, ex: de quinoa, (pour les biscuits), gruau, boulettes burger
  • noix ou graines crues: cajou (pour les laits végétaux), tournesol, sésame

 

Pour les desserts:

  • un mélange de farine sans gluten acheté ainsi ou fait maison (à partir de farines de quinoa, riz et poudre d'amandes)
  • huile de coco (pour remplacer les gras): il faut la réchauffer (je la mets dans ma tasse à mesurer lorsque le four chauffe)

Pour votre eau, de la chlorophylle est une belle idée (nettoie le sang, alcalinise le corps, déodorise le côlon, garde le magnésium, minéral anti-stress, dans le corps et aide les cellules à mieux respirer). Énergisante aussi, car elle augmente les capacités respiratoires dans les cellules, donc ne pas prendre le soir!

Vous voilà riches.

 

 

 

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