Tofu bénédictine

Écrit par: Jacynthe
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Publié le: 21 mai 2020
Tofu bénédictine

par Caroline Roy du livre La Beauté ?

Pour remplacer l’œuf, griller du tofu avec des épices comme du curcuma, du sel noir Kala, de la poudre d’oignon, de l’ail et de la levure alimentaire.

 

Sauce

· 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive douce ou de margarine végétale

· 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage La Merveilleuse (de Cuisine l’Angélique)

· 125 ml (½ tasse) de boisson végétale (au goût)

· 15 ml (1 c. à table) d’oignon vert, haché finement

· 2,5 ml (½ c. à thé) de moutarde de Dijon

· 1 ml (¼ c. à thé) de persil séché

· 1 ml (¼ c. à thé) de noix de muscade râpée

· 0,5 ml ( c. à thé) de curcuma moulu

· Sel et poivre, au goût

 

Préparation

· Chauffer l’huile (ou la margarine) et la farine dans une petite casserole à feu très doux, en brassant constamment pendant 3 minutes afin de permettre à la farine de cuire.

· Ajouter la boisson végétale en mélangeant à l’aide d’un fouet puis ajouter le reste des ingrédients. Sans cesser de mélanger, porter la sauce à ébullition, jusqu’à épaississement. Rectifier l’assaisonnement, au goût. Ajouter un peu de boisson végétale afin d’obtenir la consistance désirée.

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