Courge spaghetti au pesto de bons gras
Recette de Natasha Azrak
Rendement : 2 portions
Temps de préparation : 20 minutes + 45 minutes de cuisson pour la courge
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
Pesto
- 2 tasses de verdure (basilic, kale, roquette, épinards, etc.)
- 1 c. à table de jus de citron (pour augmenter l’absorption du fer)
- 1 tasse de noix au choix* (noix de macadamia, graines de citrouille, noix de Grenoble, noix de pin)
- 1 avocat
- Huile d’olive
- ½ gousse d’ail
Graines de courge spaghetti grillées
- Sel au goût
- Curcuma au goût
- Paprika au goût
- Un filet d’huile
*Natasha recommande faire attention avec la noix de cajou puisqu’elle contient beaucoup de glucides.
Méthode :
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Couper la courge spaghetti sur la longueur, retirer les pépins et mettre au four jusqu’à ce que la chair se détache facilement en filaments.
- Pendant que la courge cuit, étaler les pépins recueillis sur plaque à biscuits, assaisonner au goût et enfourner avec la courge jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Passer tous les ingrédients du pesto au mélangeur.
- Une fois la courge et les pépins cuits, étaler le pesto sur la courge et parsemer de pépins rôtis.