Courge spaghetti au pesto de bons gras

Écrit par: Jacynthe
|
Publié le: 21 novembre 2017
Courge spaghetti au pesto de bons gras

Courge spaghetti au pesto de bons gras 

Recette de Natasha Azrak 

Rendement : 2 portions 

Temps de préparation : 20 minutes + 45 minutes de cuisson pour la courge 

 

 

Ingrédients :  

  • 1 courge spaghetti 
     

Pesto 

  • 2 tasses de verdure (basilic, kale, roquette, épinards, etc.)
  • 1 c. à table de jus de citron (pour augmenter l’absorption du fer)
  • 1 tasse de noix au choix* (noix de macadamia, graines de citrouille, noix de Grenoble, noix de pin)
  • 1 avocat
  • Huile d’olive
  • ½ gousse d’ail 
     

Graines de courge spaghetti grillées 

  • Sel au goût 
  • Curcuma au goût
  • Paprika au goût
  • Un filet d’huile 
     

*Natasha recommande faire attention avec la noix de cajou puisqu’elle contient beaucoup de glucides. 

 

 

Méthode :  

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Couper la courge spaghetti sur la longueur, retirer les pépins et mettre au four jusqu’à ce que la chair se détache facilement en filaments.
  • Pendant que la courge cuit, étaler les pépins recueillis sur plaque à biscuits, assaisonner au goût et enfourner avec la courge jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  • Passer tous les ingrédients du pesto au mélangeur.
  • Une fois la courge et les pépins cuits, étaler le pesto sur la courge et parsemer de pépins rôtis.  
Article précédent:
Article suivant: