Muffins à l'orange et à la citrouille

Écrit par: L'équipe Maison Jacynthe
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Publié le: 9 octobre 2015

 

Ingrédients :

60 ml (4 c. à soupe) de compote de pommes non sucrée

30 ml (2 c. à soupe) d’eau

5 ml (1 c. à thé) de chia blanc

245 g (1 ¾ tasse) de farine tout-usage La Merveilleuse

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude

1 ml (1/4 c. à thé) de sel

65 g (1/4 tasse) de lait végétal, au goût

65 g (1/4 tasse) de jus d’orange

65 g (1/3 tasse) d’huile d’olive douce

105 g (1/3 tasse) de sirop d’érable

7 ml (1 ½ c. à thé) de vanille

15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange

70 g (1/2 tasse) de graines de citrouille

Pépites de chocolat, au goût (facultatif)

 

Méthode :

Dans un petit bol, mélanger la compote de pommes, l’eau et le chia. Laisser reposer environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 350° F et graisser votre moule à muffins.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, combiner la boisson végétale, le jus d’orange, l’huile, le sirop d’érable, la vanille, le zeste d’orange et le mélange de chia préalablement trempé.  Battre au batteur électrique pour faire émulsionner l’huile et les autres ingrédients liquides. Incorporer le mélange sec aux liquides et battre, toujours au batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte épaississe (environ une minute).

Ajouter les graines de citrouille et, si désiré, un peu de pépites de chocolat, au goût.  Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de moules en papier.

Cuire sur la grille centrale au four, environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au milieu en ressorte propre. 

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