David a réalisé ces chocolats en deux mouvements lors de notre dernier tournage, voici comment et avec quels ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre de cacao
- 2/3 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de cacao
- 1/3 à 1/2 tasse de noix de Pécan en morceaux
- 1/3 de tasse de noix de Brésil réduites au robot en farine
- vanille au goût
- sel au goût
Faire fondre le beurre de cacao, retirer du feu et y ajouter le sirop d'érable, le cacao, la farine de noix de Brésil, la vanille et le sel
Couvrir le fond de votre moule carré avec les noix de Pécan et verser la préparation dessus. Laisser figer au frigo, découper!
Évidemment, vous pouvez créer avec ce que vous avez sous la main! graines, fruits séchés, caramel...
Pour la sauce à salade au curcuma:
- 1 bout de racine de curcuma
- 2 cuillère à soupe de tahini (ou autre beurre de noix)(ou amandes directement ou avocat ou algues wakamé trempées)
- un acide: jus de 1 citron
- miso, sel ou tamari (1cuillère à table)
- 1 sucrant: sirop d'érable
- 1 piquant: 1 bout de racine de gingembre
- huile ou eau (la sauce se conserve moins longtemps)
Mélanger!