Par bonnie tees
restaurant bonnys
Ø sans gluten
Ø sans produits laitiers
Ø végétalien
Ingrédients
1 paquet de tempeh de 240 g
1 tasse d’arachides biologiques rôties sans sel
4 tasses de riz brun cuit
1 petit oignon blanc uu rouge
3 gousses d’ail moyennes, émincées
2 C. à table de tamari sans gluten
2 C. à table de sirop D’érable
Quelques Gouttes de fumée liquide au Goût
Méthode
• Faire revenir le tempeh dans une poêle afin de le défaire et de l’attendrir. Réserver.
• Broyer les arachides dans un robot culinaire.
• Ajouter l’oignon, l’ail et mixer le tout.
• Dans un récipient, combiner le riz brun tiède et le mélange d’arachides. Ajouter tous les autres ingré-dients, dont le tempeh tiède.
• Avec les mains, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance collante.
• Utiliser une ½ tasse de cette mixture pour façonner chacune des boulettes.
• Placer les boulettes sur une plaque à biscuits huilée. Mettre la plaque au four à 350 °F durant 15 minutes.
• Tourner les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Elles devraient être fermes au toucher.
• Servir telles quelles avec une sauce de votre choix