Grande émotion. Je n’ai jamais aussi bien mangé que samedi, sur la belle terrasse du restaurant à MJ St-Bruno. Jamais. De par le monde. Imaginez le bonheur. Dès notre première rencontre l’été dernier, au moment d’ouvrir St-Bruno, Chef Roxanne était interpellée par notre façon, santé & végane. Comme nos bistros/restos sont depuis tout ce temps fermés, elle n’a pu exprimer son talent autrement qu’en proposant des plats pour emporter, nous ravir avec ses gourmandises pour la maison tout en étant déjà à temps plein à la production de vrac salade, coeur de notre menu qui a gardé les cuisines en vie. Il y a quelques semaines, à l’idée du déconfinement, Chef Roxanne s’est mise à imaginer puis créer, ayant aussi parcouru nos recettes (des centaines publiées) et connaissant mes goûts, mes exigences : chaque bouchée doit faire du sens, sinon, à quoi bon? Puis aux rendez-vous donnés, j’ai dégusté ces plats revisités à la hausse ️" . La cuisine parfumée, l’émotion à l’œil et au cœur, j’ai été si charmée, renversée. Vous dire comme ce n’est pas évident cuisiner végane et sans gluten à base de légumes, évidemment tout bio... Pour les desserts? Tout sauf du sucre ou des farines communes. Nenni! Noisettes ou amandes en poudre oui. Je rapportais les plats à Sylvain à la maison qui aussitôt les premières bouchées : « je serai un régulier ». Ainsi hier, pour la première fois assis, on a savouré la soupe froide, la salade méditerranéenne, une nouveauté (on ne peut prendre qu’une entrée, vous verrez!), le bonheur! Les textures! La rondeur en bouche, volupté, les saveurs... tout y est! Parfait, plus que parfait! Puis pour Sylvain, le pad thaï ; pour moi, le steak de betteraves accompagné de ma salade gourmande. Tout maison, jusqu’au cornichon, aussi délicieux. Une table d’hôte sophistiquée à partir de ce qui existe de mieux. Un plaisir de tous les instants. Et bonus procuré par notre façon de s’alimenter, on se sent merveilleusement bien après, revigoré dira-t-on ️" Merci Roxanne. Quelle belle surprise. Tsé, quand tu n’as pas eu le temps de penser commencer à penser à une table d’hôte puis qu’elle t’arrive en bouche façon renversante & grandiose️.
"Il faut absolument prendre la soupe froide et le décadent brownies. Et pour ceux qui ont un bon appétit, alors je vous suggère de prendre les quatre plats entre les deux . Vous n’aurez pas le problème de devoir choisir :)"-Pierre
"Haha j’y étais et je peux témoigner que c’était excellent. Je savais pas qu’une salade était humainement possible d’être autant reussie. Un must !" -Olivier
"J’y étais pour cette ouverture de la terrasse avec mon amie pour souligner mon anniversaire et le repas était délicieux !" -Anne
Le menu table d'hôte en terrace n'est pour l'instant disponible qu'à St-Bruno du mercredi au dimanche inclusivement.
Notez que le menu prêt-à-manger est disponible dans tous nos bistros/restos : rouleau divin en bouche, boulette burger (on réchauffe au four à 350 10 minutes puis on termine à la poêle sur le feu, dans l'huile d'olive, 1 minute de chaque côté), les falafels et le houmous maison de légumes grillés - savoureux- et évidemment la salade repas. Vous pouvez appeler (les numéros sont plus bas) le matin même pour les faire préparer sur mesure puis passer les chercher pour la maison ou en pique-nique ou même les manger sur place (sans service).
Coté beauté, chouette moment hier matin (ici sur facebook) avec Claudia qui nous racontait les rituels par dosha.
Notre nouveau sérum chanvre & vétiver fait fureur en boutique qui doivent se réapprovisionner. Il est unisexe mais oh combien ravissant pour lui (avec cette joie pour nous de le respirer sur sa peau). Sa formule aromatique renverse, ses effets se ressentent dès la première utilisation puis "après seulement trois utilisations, il se passe des choses vraiment intéressantes au niveau de mes pores de peau, comme s’il y avait un effet tenseur." -Marie-Christine
Je vous démontrais mon rituel beauté samedi (ici sur facebook) créé avec mon Quatuor beauté et ce matin, suivant les recommandations de Nathalie, j'ai ajouté l’Exfopur directement dans mon émulsion pour aller chercher un effet tenseur/éclat/purifié suivi de quelques mouvements de Rouleau et Gua Sha qui font la différence. Voici les étapes réalisés en 10 minutes (et le vidéo est ici) avec les mêmes produits (quatuor beauté et exfopur) :
1-nettoyage avec l’huile nettoyante
2-nettoyage avec huile & gel aloes ; massez une minute
3-ajoutez Exfopur puis masser pour un effet tenseur ; rincez
4-vaporisez l'eau florale
5-gel aloes en masque et retirez à sec
6-scellez avec sérum puis complétez notre soin avec la pierre Gua sha
Pour choisir votre sérum, en résumé :
Sérum rose, néroli & ylang : merveilleux en après soleil
Sérum jasmin rose ou neutre (pour les femmes enceintes ou les peaux qui refusent les huiles essentielles) : pour les peaux fines et alipiques (qui manquent de gras)
Sérum chanvre & vétiver : parfait pour les peaux sensibles
Sérum or : majestueux en effet tenseur et éclat qui redonne vie à la peau
Par exemple pour vider les ostiums (points noirs) et ainsi pouvoir resserrer les pores de peau, voici le rituel et les formules :
1-nettoyez avec huile nettoyante , rincez
2- purifiez avec exfopur (si vous avez des gros boutons, allez-y délicatement avec le gommage)
3- vaporisez eau florale (romarin, rose, néroli ou orange)
4- mélangez hydrogel à l’huile nettoyante pour compléter le rituel
Le soir, en 3), ne mettre que l’hydrogel en masque (donc couche épaisse)
Pour comprendre l'hydratation de la peau, écoutez ceci.
Salon de beauté : j'ai reçu le soin thérapeutique de base (130$) avec le masque d’aloès et le masque fraîcheur puis un soin à l'or. Vivement que je vous invite à vivre un ou l'autre : uniques & inégalables, vous serez comblés.